Vegan Challenge
Shake your beauty – veganer Kakaodrink
Ja, ich gestehe, auch in meinem hohen Alter trinke ich manchmal noch gern Kakao. Instant mit schöner kalter Milch. Und Kakao und seinen Bohnen werden gesundheitlich ja wahre Wunderwirkungen nachgesagt. Da sind die Antioxidantien. Die geben im Körper den bösen freien Radikalen einen Tritt in den Hintern, verhindern oxidativen Stress und halten so jung. Die Substanz CocoHeal verbessert wie der Name schon andeutet die Wundheilung. Theobromin, Serotinin machen fröhlich. Wieder andere Inhaltsstoffe sind gut fürs Herz, für die Nerven und so weiter …
Ein vegane Variante muss also her. Als Milchersatz habe ich geschmacklich einiges durchprobiert und bin bei Mandelmilch hängen geblieben. Der leicht nussige Geschmack passt prima zum Kakao. Da Instant in der veganen Zeit natürlich böse, böse, böse ist, muss ich mir auch da etwas anderes überlegen. Das Ergebnis ist etwas sämiger als sonstiger Kakao, aber eine echte Alternative. Und so geht’s:
Als Süßstoff schnipsele ich eine Banane grob in den Mixer, ca. 300 ml Mandelmilch dazu, einen Teelöffel fair gehandeltes Kakaopulver (wie das schon riecht, eine Explosion von Geruch) für den Geschmack noch ein EL Mandelmuss hinein. Kräftig durchmixen. Fertig. Schmeckt gut, ist nur etwas zu warm für meinen Geschmack. Das nächste Mal nehmen ich noch Eiswürfel dazu.